lunes, 17 de febrero de 2014

Receta inteligente

A quién no le gusta una tarta de queso?! 


Hacía mucho que no pasábamos un rato con Eva en la cocina, pero esta semana me hizo llegar una de sus exquisitas recetas, esta vez de tarta de queso, pero no una tarta cualquiera…. Aquí os dejo con su receta: 

TARTA DE QUESO INTELIGENTE

Hola de nuevo, aquí os traigo una receta de pastel inteligente pero con queso. En varios blogs tenéis otra receta de pastel inteligente pero decidí cambiarla un poco, jejeje... La llaman inteligente porque en el horno se separa en dos masas, arriba es un bizcocho muy esponjoso y abajo se queda la textura como quesada. Yo la he elaborado con una base de galletas como la tarta de queso tradicional, pero también la podéis hacer sin la base. Tener cuidado con la ralladura de limón, si los limones son caseros tendrán mucho aroma.


Ingredientes:

4 huevos
130 gr. de azúcar
90 gr. de harina
130 ml. de leche
1 yogurt griego
350 gr. de queso mascarpone
Ralladura de limón
2 cucharaditas de levadura
Un trozo de rama de canela

Para la base:
200 gr. de galletas tipo maría o digestive (como más os guste)
70 gr de mantequilla

Preparación de la base:

Precalentar el horno a 150ºC.
En un molde de unos 22 cm de diámetro, untamos la base y el lateral de mantequilla.
Se muelen las galletas hasta que queden en polvo.
Derretir la mantequilla y juntarlo con las galletas molidas hasta conseguir una masa y echarlo en la base del molde. Aplastarlo uniformemente por toda la base y meterlo al horno hasta que se dore la galleta. Dejar enfriar.

Elaboración:
En un cazo, aromatizamos la leche con la rama de canela y un poco de ralladura de limón. Dejamos enfriar.
Separamos las claras de las yemas. Las yemas las batimos con el azúcar, hasta que blanqueen. Añadimos el queso, el yogurt y la leche poco a poco sin dejar de batir. Tamizamos la harina con la levadura y la incorporamos mezclando bien.
Montamos las claras a punto de nieve y las unimos con la mezcla anterior con movimientos suaves de arriba abajo, con cuidado para no sacar el aire.
Vertemos en el molde y horneamos. La tarta se tiene que dorar por arriba, subirá y se bajará un poco al enfriarse. Pincharla en el centro para saber si está hecha.

Espero que os guste mucho.


Pues nada, gracias a Eva por hacernos el lunes más dulce… 

Y tú, te atreves a compartir una receta? 

Te escucho.



4 comentarios:

  1. Desayunar un trocito de esta tiene que sentar requetebien ahora mismo :). Bss

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  2. Y yo que todavía no la he probado... con esta receta no tengo excusa :)

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