jueves, 31 de octubre de 2013

En la cocina con Eva... en Halloween!!!

Hoy quiero mostraros una súper receta que me ha enviado Eva, me tiene alucinada...

BRAZO GITANO HALLOWEEN
 
Al ser halloween las recetas se hacen de calabaza, pero como en mi casa no nos gusta mucho, lo he sustituído por zanahoria, que también es de color naranja, jjj...
 
Para el brazo gitano:
 
- 4 huevos
- 100 gr azúcar
- 100 gr harina de repostería
- 1 sobre de levadura

Para el relleno: 
- 500 gr de zanahorias
- 90 gr azúcar (se puede echar mas si se quiere mas azucarado)
- 100 gr coco rallado
- 200 gr chocolate negro postres
 
Batir las yemas con la mitad del azúcar hasta que estén espumosas. Montar las claras a punto de nieve y cuando estén casi montadas añadimos el resto del azúcar. Mezclamos con las yemas.
Agregar la harina con la levadura (tamizarla siempre antes) y mezclar delicadamente con la ayuda de una espátula.
Colocar un papel sulfurizado en la placa de horno y extender la masa y nivelarla. 
Precalentar el horno a 160ºC y hornear unos 12 minutos, hasta que el bizcocho este hecho. 
Retiramos y volcamos la plancha de bizcocho sobre otro papel vegetal, retiramos el que lo cubre. Enrollamos con el papel que está debajo y lo dejamos enfriar por completo, mientras, preparamos la crema de zanahorias. Cocemos las zanahorias con abundante agua hasta que estén tiernas y dejamos enfriar. Batimos con el azúcar y añadimos el coco.
Desenrollamos el bizcocho. Podemos hacer un poco de almíbar si queremos que el bizcocho esté más jugoso, con agua, azúcar, un poco de canela, un trozo de ralladura de limón (con cuidado de no cortar la parte blanca de la piel) y un chorrito de licor que nos guste y dejamos hervir unos 5 minutos. Pincelamos el bizcocho y cubrimos con la crema de zanahorias y enrollamos de nuevo. 
Cortamos los extremos para que nos quede más bonito.
Para hacer la nata montada, por cada 200 ml de nata 85 gr de azúcar, montar con las varillas y recubrir todo el bizcocho. 
Derretimos el chocolate negro al baño maría, dejamos enfriar un poco y lo introducimos a una bolsa de manga pastelera o al utensilio decopen de lèkué.
Dibujamos motivos de halloween en un folio y con un papel sulfurizado calcamos los dibujos con el chocolate y dejamos enfriar en la nevera. 
Colocar al gusto en el bizcocho y decoramos.

Me envía estas fotos del resultado.... 



No podéis negarme que espectacular!!!!

Creo que inauguro oficialmente la sección "En la cocina con Eva", ya os lo advertí, gran cocinera...

Desde aquí os deseamos un dulce Halloween.


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